Посетители музея учились рисовать акварелью и делать тряпичные куклы

Клуб «Ратибор» представил батальные сцены
далекого прошлого

18 мая, в Международный день музеев, все желающие могли бесплатно посетить наш городской краеведческий музей. И многие этим воспользовались.

В этот день посетители музея могли не только приобщиться к нашей местной истории, но и освоить разные виды рукоделия. Так, преподаватель БСОШ № 2 Сергей Прудников провел мастер-класс по акварельной живописи. Преподаватель Слободской школы искусств Наталия Щеблыкина объяснила и наглядно показала, что такое фелтинг – создание картин методом валяния на полотне кусочков цветной шерсти. Все желающие могли сами попробовать свои силы в создании работ в этой технике. Завуч Бобровской школы искусств Юлия Матюхина показала способы создания старинных тряпичных кукол, какими в детстве играли наши бабушки. Она также дала возможность
гостям музея сотворить игрушку.

Надежда Капустина, долгие годы являвшаяся заведующей районным архивом, провела заочное путешествие в мир далекого и близкого прошлого наших земляков.
– Блеснули своими талантами в этот день и участники районного клуба исторической реконструкции «Ратибор», – говорит директор музея Елена Степанова. – На мечах прямо на центральной улице возле музея
они провели показательный бой.
– В этот день у всех нас была возможность наглядно познакомиться с нашей местной историей, причем, не только по стендам и витринным экспонатам, но и по выступлениям участников клуба «Ратибор», представившим батальные сцены далекого прошлого, – говорит посетитель музея Денис Злобон.
– А еще мы немало узнали о технике акварельной живописи, о том, как делать тряпичные куклы. И во всем этом можно было попробовать себя. Это здорово!
 

Павел ЛЬВОВ.
"ЗВЕЗДА" Бобров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх