Стоимость таких номеров будет в 100 раз больше стоимости обычных. Законопроект подготовили в «Справедливой России», «Единая Россия» идею поддержала

Госдума предлагает узаконить так называемые «блатные» номера. Законопроект подготовил справоросс Михаил Сердюк, в «Единой России» идею одобрили. Если закон примут, то номерные знаки с «красивым» набором букв и цифр можно будет официально при оформлении. Стоить такой номер будет в 100 раз больше цены обычной пошлины, то есть около 100 тысяч рублей.

 На самом деле спрос на «блатные» номера уже упал, поэтому в силовых структурах и решили, что теперь можно «поделиться» с населением, считает координатор «Общества Синих Ведерок» Петр Шкуматов: «Немного поменялась ситуация: более популярны стали транзитные номера даже нежели, чем какие-то блатные. Сейчас в Москве довольно много людей переходит на транзитные номера в знак протеста против того, что делают московские власти. В итоге оказалось, что спрос на эти «блатные» номера резко упал. Терять тут гаишникам уже нечего. Эта инициатива завершает историю в нашей стране с нелегальной торговлей номерами. Они уже понимают, что теперь ничто не мешает перевести это в разряд официальной услуги, которая оказывается государством».

 В свою очередь генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров заявил, что бизнесмены по-прежнему хотят покупать «красивые» номера и эта услуга будет востребована: «Вовсе это понятие не отжитое. Совершенно не понятно, почему настоящим парням нельзя помочь. Я сталкиваюсь с той ситуацией, что когда едешь куда-нибудь, им приходится диктовать свой номер автомобиля, постоянно возникает вопрос: а какой же у этого автомобиля номер? Если бы у моего автомобиля был бы номер, который я бы сам себе придумал, это было бы удобно и легко. Люди готовы за это платить, но почему-то у нас до сих пор все какие-то шифровки, аббревиатуры».

 

 Поступившие в бюджет деньги законодатели намерены направить на ремонт дорог.


http://www.bfm.ru

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх