В 2012 году в Отдел МВД России по Калачеевскому району Воронежской области обратился 26-летний местный житель с заявлением о том, что в отношении него совершено мошенничество.

Коммерческий банк требовал от него возврата более 50 тысяч рублей, которые были переведены на кредитную карту. Однако никаких долговых обязательств потерпевший не имел. Осложнено дело было и тем, что все документы, подтверждающие заявку на выдачу денег, находились в Москве.

В ходе кропотливой работы полицейские установили, что гражданин предоставлял ксерокопию своего паспорта в магазин для покупки техники в кредит. Недобросовестная кредитная организация вместо уничтожения ксерокопий паспортов вывезла их на свалку бытовых отходов. Этим и воспользовались злоумышленники.

43-летний нигде не работающий гражданин вместе со своей 32-летней сожительницей, проживающей в Калачеевском районе, нашли стопку документов и оформили на имя 26-летнего местного жителя кредит в одном из коммерческих банков на сумму 58 тысяч рублей. Они отправили заявку в Москву, указав мобильный телефон злоумышленницы в качестве телефона работодателя. Менеджер созвонился с ней и был введен в заблуждение о высокой заработной плате потерпевшего. Банк прислал карту по почте, после чего мошенники обналичили деньги.

Полицейские установили причастность задержанных еще, как минимум, к двум эпизодам преступной деятельности. Сумма ущерба была меньше: 15 и 20 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

коммуна

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх