В стрессовую ситуацию попал в праздничный день 1 мая машинист грузового поезда, когда состав следовал по 525-му километру станции Усмань, на границе Воронежской и Липецкой областей. Машинист заметил лежавшего впереди на рельсах человека.

Пришлось применять экстренное торможение. Поезд удалось остановить буквально в двух метрах от тела. Когда же машинист вышел из поезда, то обнаружил, что на рельсах лежит хорошо выполненный манекен человека.

Сообщение о происшествии поступило в 15 часов 14 минут в дежурную часть линейного отделения полиции на станции Графская

Время незапланированной стоянка грузового поезда составила 12 минут.

10 мая сотрудники Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте установили, что к происшествию причастны трое учащихся 7-8-х классов одной из школ города Усмань. Искусно выполненное чучело человека школьники изготавливали дома у одного из них. Родители видели, что подростки изготавливают манекен, но не поинтересовались, с какой целью.

А ребята хотели положить чучело на рельсы, чтобы понаблюдать, что затем произойдет. Однако, услышав тяжелый и резкий скрип тормозов грузового поезда, испугались и убежали.

Проводится доследственная проверка, по итогам которой в отношении подростков будут направлены материалы в комиссию по делам несовершеннолетних для принятия мер воспитательного воздействия. Об этом сообщил старший специалист направления по связям со средствами массовой информации Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте Сергей Ольховик.

коммуна

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2021 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх