Гражданские отношения: за и против

Семейные отношения, брак всегда являлись важным моментом в жизни
людей. Каждый человек, так или иначе, стремится завести семью.  Гражданский брак сегодня в порядке вещей  все больше пар начинают жить вместе до брака. Существование этой формы отношений вызывает противоречивые взгляды и мнения, что говорит об актуальности проблемы. Вследствие чего хотелось бы более подробно поговорить о данной проблеме. Вот как ответили прохожие на вопрос: «Как вы относитесь к гражданским бракам?».

 

Наталья, преподаватель, 53 года:
 С одной стороны люди должны пожить вместе и присмотреться друг к другу, потому что когда живешь вместе, начинаешь узнавать друг
друга, привыкать к привычкам. При совместной жизни узнаешь, какие вы в быту. Мне кажется, что прежде чем затевать свадьбу, нужно понять, тот ли это человек, с которым хочется провести свою жизнь. Но, однозначно, дети должны рождаться в браке, с любовью. Женщина и ребенок должны быть социально защищены, поэтому конечным итогом гражданских отношений должен стать законный брак.

Владимир, водитель, 55 лет:
 Однозначно, я против гражданских браков! Отношения мужчины и женщины должны быть узаконены. А если они не официальные, то не
нужно называть их «браком». Если молодые люди начинают жить вместе, даже когда у них появляются дети, эту пару никак нельзя назвать
семьей. Я считаю, что люди, которые живут в гражданском браке, это ненормальная семья.

Кристина, студентка, 21 год:
Я против гражданского брака, считаю, что когда живешь в гражданском браке, ты не несешь ответственности. В любую минуту можно «разбежаться», а когда законный брак, то пытаешься сглаживать конфликты, притираешься, так как несешь ответственность перед семьей.

Александр, зубной врач, 24 года:
 Я «за»! Это же так круто! Тебе готовят, убирают, заботятся и на свидания ходить не надо. Думаю, ребята меня поймут, если жили одни. В гражданском браке нет никакой ответственности ни перед чем, никто никому ничего не должен. Надоело  можно спокойно разбежаться.
Это мнение прохожих. Социологиэксперты считают, что брак без регистрации - это сожительство. Сожительство является экспериментом, и в дальнейшем молодые люди поймут, смогут ли они быть вместе в законном браке.

 

Ксения ПЛИСКИНА,
Ярослав КАДАНЦЕВ.
Фото Виктора Богодуховского.

 

Бутурлиновка статистика ЗАГСКомментарий
Вера Ярхо, начальник отдела ЗАГС:

 В народе «гражданским браком» называют сожительство мужчины и женщины. На самом деле, законодатель отнес понятие «гражданский брак» именно к браку, который зарегистрирован в органах ЗАГС. Гражданская, то есть светская форма брака была введена в России декретом Совета Народных Комиссаров РСФСР в 1917 году, одновременно была отменена церковная форма брака. Никакому статистическому учету, естественно, сожительство не поддается. Что касается гражданского брака, то ситуация с 2010 года сложилась тревожная:

63% браков распались. 529 детей оказались в неполных семьях. Последняя цифра, наверное, самая печальная. Сложно со стороны давать оценку виновности конкретного супруга в распаде семьи, но то, что дети оказываются инструментом давления и выяснения отношений между собой, это бесспорно.

Следует отметить, что закон работает только в отношении супругов, чей брак зарегистрирован в органах ЗАГС. В народе разное отношение к браку: кто говорит, что штамп в паспорте не сохранит семью. Кто наоборот: придаст уверенности в будущем.

На мой взгляд, гражданский брак -это настоящий брак, а сожительство - это, своего рода, игра в брак.

 

 

Статистика ЗАГС Бутурлиновский район

 

"ПРИЗЫВ"

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх