100,4% составил сводный индекс потребительских цен в Воронежской области в феврале, это на 0,1% выше, чем в феврале 2012 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Воронежстата.

В феврале по сравнению с январем цены на продовольственные товары повысились на 0,7% (в 2012 году - на 0.3 %). Так, заметно подорожали пшеничная мука, практически все виды круп и овощей, макаронные изделия, яйца, живая рыба, груши, бананы, виноград, сгущенное молоко, а также обед в столовой или кафе (на 2,2-8%). Вместе с тем существенно подешевели куры, фруктовые соки, апельсины, помидоры (на 3-6%).

Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в феврале составила 2.375 рублей, по сравнению с январем увеличившись на 0,4%.

Непродовольственные товары в феврале подорожали на 0,2%. Рост цен отмечен на женскую одежду, электрочайники, стиральные машины, бензин, шифер и сигареты. При этом, по данным Воронежстата, снизились на цветные телевизоры, мультимедиа проигрыватели, швейные машины, цемент, обрезные доски, металлочерепицу. На 1,2-8,3% выросли цены на медицинские термометры, электронные аппараты для измерения артериального давления и ряд лекарственных средств (левомеколь, бромгексин, офтан катахром). В тоже время отмечено снижение цен на диазолин, винпоцетин, эналаприл, панкреатин и др. (на 1,5-2,3 %).

Рост тарифов на услуги, оказываемые населению, за февраль составил 0,1%, что на 0,1% процентного пункта выше аналогичного показателя 2012 года. Отмечен значительный рост цен на билеты в театры и музеи, а также подорожал проезд в купейных вагонах поездов дальнего следования.

ИА REGNUM

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх