Причиной массового падежа скота в Аннинском районе Воронежской области стало неполноценное питание и нарушение условий содержания. К такому выводу пришли специалисты Россельхознадзора, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 24 января старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Проверку соблюдения ООО "Таурус" ветеринарного законодательства провела прокуратура Аннинского района Воронежской области с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора.

Как сообщили в прокуратуре, в октябре - декабре 2012 года из США и Австралии на территорию Аннинского района для ООО "Таурус" ввезен крупный рогатый скот в количестве 3952 головы. Как установлено проверкой, в связи нарушением владельцами крупного рогатого скота санитарно-ветеринарных норм по состоянию на 23 января в хозяйстве пало 577 голов скота - это 14,6 % всего ввезенного поголовья. Еще 500 животных находятся в состоянии истощения. Согласно предварительным выводам специалистов Россельхознадзора массовый падеж скота произошел в результате неполноценного питания и неудовлетворительных условий содержания.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в отношении ООО "Таурус" возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил). Кроме того, учитывая, что в феврале-марте 2013 года ожидается отел от 1985 нетелей, условия для которых не созданы, директору организации объявлено предостережение о недопустимости нарушения ветеринарного законодательства.

На контроле у прокуратуры района также находится материал процессуальной проверки в отделе МВД России по Аннинскому району по факту жестокого обращения с животными на предмет признаков преступления.

Отметим, что история с массовым падежом животных в хозяйстве под Воронежем вызвала широкий общественный резонанс. Интерес к ситуации проявила Государственная Дума, которая отправила в Минсельхоз РФ соответствующий запрос. Специалисты министерства сельского хозяйства РФ проводят собственную проверку.

 

ИА REGNUM

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх