В столицу Черноземья приедут даже жители Калининграда

Более 200 человек примут участие в реконструкции боя в честь 70-летия освобождения Воронежа от фашистов. В их числе — участники военно-патриотических клубов нашего города, Владимира, Волгограда, Орла, Ростова-на-Дону, Белгорода, Таганрога, Калининграда, Самары, Москвы и Московской области

 Как мы уже писали ранее, 27 января на открытой площадке у парка «Диорама» состоится военно-историческая реконструкция боевых действий в честь 70-ой годовщины освобождения города от фашистских захватчиков.

 Участники акции наденут форму Великой Отечественной Войны. Так, у советских солдат будут гимнастерки образца 1938 года, шинели с полевыми петлицами, зимние ватные штаны или ватные стеганные куртки. В игре задействуют макеты винтовок Мосина, пистолета-пулемета Шпагина образца 1941 года, пулемета Дегтярева и другого вооружения, имевшегося в советской армии. Также натурально будут выглядеть и солдаты немецкой армии. Форму участники шьют по образцам военной одежды.

 Начало реконструкции 27 января намечено на 14.00. Общая продолжительность боевых действий составит более 35 минут.

 После реконструкции зрители смогут отведать настоящей фронтовой каши по рецепту 1943 года из полевой кухни.

 Бои за Воронеж шли в 1942-1943 годах. Город был освобожден 25 января 1943 года. Он прикрывал Москву с юга, одновременно оттягивая от Сталинграда до 30 вражеских дивизий. В ходе Острогожско-Россошанской и Воронежско-Касторенской наступательных операций была разгромлена полумиллионная группировка противника. На территории области похоронены 115 000 воинов. Сейчас в Воронеже проживает 142 участника освободительной битвы за Воронеж.


Наталья КАМЕНЕВА Моё-online

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх