Элеватор и маслоэкстракционный завод панируется построить в Нижнедевицком районе Воронежской области. Общая стоимость проекта - около 2,5 млрд рублей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, говорилось 7 ноября на встрече главы региона Алексея Гордеева с президентом и председателем совета директоров банка "Авангард" Кириллом Миноваловым.

В ходе встречи обсуждался ход реализации инвестиционного проекта по созданию животноводческого комплекса на 1.200 голов в Хохольском районе. На данный момент на площадке начаты строительные работы. Летом 2013 года будет произведена закупка нетелей, а осенью планируется получение первой партии молока.

Кирилл Миновалов также сообщил о планах ООО "Авангард-Агро-Воронеж" построить в Нижнедевицком районе элеватор и маслоэкстракционный завод. Первоначально инвестор намеревался возвести в том же районе сахарный завод, но из-за отсутствия подходящей площадки от проекта было решено отказаться. Для элеватора и маслозавода успешно подобраны участки в районе с. Курбатово, идет оформление документации.

"По плану на элеваторе можно будет хранить до 100 тысяч тонн масленичного сырья, в пересчете на пшеницу - до 140 тысяч тонн", - уточнил Миновалов.

Первый этап, подразумевающий запуск элеватора с возможностью сушки, подработки и выгрузки зерна для дальнейшей транспортировки по железной дороге, планируется завершить к осени 2013 года. Второй этап, включающий в себя запуск завода мощностью переработки 500 тонн в сутки - уже в 2014 году.

Кирилл Миновалов уточнил, что в животноводческий комплекс будет инвестировано около 600 млн рублей, в элеватор и маслозавод - 2,5 млрд рублей, причем около миллиарда приходится на элеватор.

Кроме того, у банка "Авангард" также есть намерение создать предприятие по глубокой переработке продукции растениеводства, предположительно в Репьевском районе, где у компании около 50 тысяч гектар пашни.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх