В комфортных условиях на туристической базе «Золотой сазан» провели по одной неделе дети охотников и рыболовов Воронежской области и Бутурлиновского района.

Всего лагерных смен было три. Редкая в наше время возможность для такого отдыха появилась вследствие выигранного гранта региональной общественной организацией охотников и рыболовов.

Двадцать два ребенка, девять из них из Бутурлиновского района, с непростой судьбой почувствовали заботу о себе со стороны взрослых. Эти мальчишки и девчонки совсем недавно потеряли своих отцов. Казалось, что горе не скоро отступит, а невосполнимую утрату заменить печем. Это, действительно, так. Но после многих дней скорби в организованном взрослыми лагере «Юный рыболов» на лицах детей промелькнули улыбки. Недаром говорят, что природа лечит. Современные домики, чистые пруды с большим косяком рыбы, организованный активный отдых благоприятно по-влияли надуши детей. За столь короткое время научились довольно сносно удить рыбу, даже увезли с собой грамоты, памятные призы и подарки за участив в соревнованиях по рыбной ловле.

Чтобы разнообразить досуг ребят, организаторы возили детей па экскурсии по полевым и лесным охотничьим угодьям, побывали па Битюге и у идеального дуба. Была возможность понаблюдать за жизнью сурков-байбаков. Не обошлось и без песен под гитару. Но самое главное - ребята приобрели друзей из других районов области.

Как отмечают взрослые, дети остались довольными. Мама Кирилла Михииа, например, назвала такой отдых сказочным. И пока до конца не верит, что такое случилось в паши дни.

Вся организационная работа легла на плечи председателя районного отделения общественной организации охотников и рыооловов Владимира Выставкина. Дополнительное общественное поручение для пего стало только в радость, как и возможность поддержать детей в трудный момент жизни.

Игорь КОВАЛЕНКО. Фото Владимира Выставкина. Районная газета "ПРИЗЫВ" 7.08.12

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх