Но готовыми надо быть.

Расскажите, как подготовилась Бутурлиновка к предстоящему паводку Владимир ЖЕЛЕЗНЯК, г.Бутурлиновка.

Бутурлиновское городское поселение готово к интенсивному таянию снега, - считает ответственный за противопаводковые мероприятия, инженер по производственной работе администрации города Евгений Солодухин. - В режиме реального времени отслеживается ситуация на улицах, относящихся к руслу реки Осередь. Эти улицы находятся в зоне возможного подтопления. На базе МУП «Коммунальщик» созданы аварийно-спасательные подразделения, оснащенные специальными средствами. Также отслеживается уровень подъема воды в реке Осередь.

От редакции.
Первый по-весеннему погожий день в воскресенье не принес критических изменений в паводковой обстановке. Спасательные лодки находятся в полной готовности на производственной территории «Коммунальщика». На самой речке лед стал ноздреватым и белым, но уровень воды в районе городского моста находится ниже, чем был осенью. Только первые ручьи, стекающие в реку, несут весь «букет» городских нечистот. Можно низко поклониться матушке-природе за то, что она безропотно справляется с беспечностью человека.

Одной из улиц, где с тревогой жители ожидают прихода весны, является улица Коминтерна. В этом году жители надеются избежать подтоплений, поспособствует этому прорытая в прошлом году обводная канава.

Насколько это инженерное сооружение справится со своей задачей - покажет время, - говорят жители. - Но пока признаков прихода весенних вод невидно, Ответственные лица призывают горожан в случаях подтопления домовладений обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу района по телефону: 2-22-42, которая координирует все действия спасательных служб.

 

Игорь КОВАЛЕНКО. Фото автора. Районная газета "ПРИЗЫВ" 20.03.12

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх