Замечательная в этом году выдалась весна.
За первую декаду она порадовала оттепелью и морозами, которые бывают только зимой, обильным снегом и солнечными весенними днями.

Горожане, у которых есть желание и возможность, посвящают это время общению с природой. Практически ежедневно можно видеть группу рыболовов у городского моста через речку Осередь. Для большинства из них рыбалка, как зимняя, так и летняя и образ жизни, и хобби.

- День, проведенный на рыбалке, в счет жизни не входит, - любят повторять все увлеченные этим видом деятельности.

- Таким образом мы стараемся продлить свою жизнь, - с улыбкой встречают меня трое любителей рыбной ловли. Они военные пенсионеры и к своему увлечению подходят основательно со знанием дела.

- Сегодня идет один окушок, -говорит Виктор Подгузов. В подтверждение слов показывает целую банку юркой красноперой рыбы. - Конечно, этим семью не накормишь, но удовольствие получаешь
по полной программе. С бывшими сослуживцами Евгением Буяновым и Виктором Гуриненко их можно увидеть не только на реке, но и на прудах района. Мечтают они о настоящей сибирской рыбалке. Благо, сейчас телевидение предоставляет возможность все увидеть на экране. И у людей увлекающихся загораются глаза.

- В это время на Урале ловится линок и даже хариус, - мечтательно, с восхищением констатируют мои собеседники.

- Но и в Осереди есть плотва, щука, ерш - весь набор речной рыбы. Чтобы в этом убедиться, далеко ходить не надо. Вокруг нашей троицы по особой схеме установлены яркие флажки.
Это вот наш сосед пытается поймать щуку, - рассказывают рыболовы. Иван Безрук выходит порыбачить, когда есть время.
 
Раньше рыбы было «море», - констатирует он. - Если бы пришли дня четыре назад, возможно, и щуку увидели.
Сегодня хищница   нехочет идти на крючок. Но до двух килограммов  щуку я ловил. Иван достаточно удачливый рыбак, и в отличие от соседей у него среди трофеев замечаю серебристую плотву, граммов по сто веса. Такую рыбу можно уже и пожарить.

Иван зимнюю рыбалку предпочитает летней. 

-Опускаешь в лунку крючок и не знаешь, что на нем окажется, может, крупная рыба поймалась, а может, и за корягу зацепился,  лится он своим опытом. Знаете сколько здесь блесен оставил. Ловил я рыбу и на зарыбленных прудах. Казалось бы, улов должен быть хорошим. Но в итоге получается все наоборот - деньги заплатишь, а отдачи никакой.

Пока мы общались с собеседниками, рядом раздалось характерное шуршание ледобура. Это еще один из бутурлиновцев решил попытать удачу и хорошо с пользой провести
день на природе.


Игорь КОВЛЕНКО. Фото автора. Районная газета "ПРИЗЫВ" 15.03.12

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх