Воронежская область уже не аграрный регион, она становится регионом индустриально-аграрным. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин 31 января в ходе посещения Воронежской области.

"Сегодня мы видели перспективу и на концерне "Созвездие", и в ОАО "КБХА", несмотря на все сложности. А развитие оборонно-промышленного комплекса потянет за собой и гражданскую экономику, так как это новые рабочие места, это совершенно новый дух, который появится в регионе", - сказал Рогозин.

Губернатор Алексей Гордеев напомнил, что сегодня оборонная промышленность - важная часть экономики региона, сегодня здесь работает несколько десятков тысяч человек. "Можно уверенно сказать, что предприятия "оборонки" не только сегодня работают стабильно, но и имеют заказы на перспективу. Есть целый ряд вопросов, но они в большинстве своем именно перспективного характера - как модернизировать предприятия, как сделать так, чтобы туда шла молодежь, как поднять зарплату, как решать социальные задачи", - отметил глава региона.

Дмитрий Рогозин также сообщил о намерении провести в начале февраля встречу с ректорами технических вузов России, на которую приглашен и руководитель Воронежского государственного технического университета. Речь пойдет о сокращении до минимума дистанции между обучением в вузе и работой по специальности: по мнению Рогозина, студенты должны начинать работу по специальности, на предприятиях уже в период обучения, начиная с курсовых. На встрече с ректорами заместитель председателя правительства РФ также планирует обсудить вопросы подготовки и переподготовки директорского корпуса предприятий. "Мы хотим создать на базе крупных технических вузов систему переподготовки персонала высшего и среднего менеджерского уровня для оборонно-промышленного комплекса, для Росатома и Роскосмоса", - сказал Дмитрий Рогозин.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх