Примечательно, что лишь по 1,2 процента опрошенных пожелали видеть на территории комплекса деловые и торговые объекты.
Новый руководитель регионального департамента культуры и архивного дела Елена Ищенко предложила губернатору Алексею Гордееву присвоить отреставрированному в Рамони комплексу статус автономного учреждения культуры. По ее мнению, исторический памятник может стать выдающимся брендом, визитной карточкой Воронежской области. 
Об этом экс-проректор ВГУ, несколько дней назад ставшая главой департамента, заявила на заседании президиума облправительства в понедельник, 19 августа. 
 
Концепция по использованию и развитию комплекса широко обсуждалась в рабочих группах с привлечением общественности. Как уже сообщало РИА «Воронеж», в Интернете объявлен опрос, где каждый может не только проголосовать за приоритетные, на его взгляд, направления в работе будущего комплекса, но и высказать свои пожелания. 
 
На данный момент 57 процентов опрошенных высказались за то, чтобы отреставрированный Дворцовый комплекс специализировался на музеях. 24,9 процентов пожелали видеть как можно больше объектов для туризма и отдыха от городской суеты. 
 
Интересно, что лишь по 1,2 процента пожелали видеть на территории комплекса деловые и торговые объекты. 
Напоминаем, что проголосовать и высказаться можно здесь. 
 
Губернатор Алексей Гордеев на заседании президиума рекомендовал при работе над проектом реконструкции комплекса обратить особое внимание на его многофункциональность, чтобы все помещения были использованы с максимальной пользой.
 
В департаменте архитектуры и строительной политики Воронежской области нашему корреспонденту сегодня сообщили, что работа над проектом реконструкции дворцового комплекса Ольденбургских идет полным ходом, при этом учитываются все конструктивные пожелания воронежцев.
 
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх