Ожирение. Народные рецепты.

Ожирение — избыточное накопление жира в организм и отложение его в подкожной клетчатке, сальнике, других тканях и органах, что связано с нарушением обмена веществ. Чаще всего ожирение обусловлено систематически перееданием. Тем, кто хочет похудеть, избавившись от избытка холестерина в крови, можно предложить следующие рецепты.

Смешать равные количества цветов бузины черной, ромашки аптечной, липовый цвет, плоды фенхеля, лист мяты перечной, поместить смесь в эмалированную посуду, залить кипятком в пропорции 1:20 (на 1 часть сырья 20-частей воды), закрыть крышкой и поставить в кастрюлю или посуду большего размера. На такой водяной бане, помешивая, подержать отвар 15 мин, потом остудить и процедить. Принимать по 1 стакану 2—3 раза в день в течение 8—10 недель.

Смешать 40 г коры крушины, 15 г корня одуванчика, 15 г плодов петрушки, 15 г плодов фенхеля, 15 г листа мяты, залить 2 стаканами крутого кипятка 2 ст. л. смеси, настоять 40 мин. Выпить весь настой утром натощак.

Смешать 80 г листа ежевики, 10 г березового листа и 10 г листа мать-и-мачехи. Настой готовится в пропорции 1:20 так же, как в рецепте 1. Принимать по 1 стакану 2 раза в день утром и перед обедом.

При ожирении принимать ванны из отвара лапчатки гусиной. 50—100 г сухой травы на 1 ведро воды, довести до кипения, кипятить на малом огне 15 мин.

Для уменьшения аппетита употреблять настойку из кукурузных рылец по 1 ст. л. 4—5 раз в день перед едой.

Можно быстро похудеть, если в течение нескольких дней совсем не употреблять соли. При этом ежедневно принимать контрастный душ, сменяя холодную и теплую воду через каждые 15 с. Время на всю процедуру 15 мин.

Смешать 40 г зверобоя и 20 г цистозиры бородатой (водоросли, которая продается в аптеках). Залить 0,5 л кипятка 2 ст. л. смеси и 15 мин нагревать на водяной бане Через 1 ч процедить и пить по 1 стакану 3—4 раза в день.

Этот рецепт готовится, как и рецепт 7. Смешать 50 г цистозиры бородатой и по 25 г корня солодки и плодов аниса.

Смешать 50 г травы тысячелистника, 25 г цистозиры бородатой, 20 г коры крушины, 5 г плодов можжевельника.
Отвар готовить так же, как и в рецепте 7.

Одновременно с употреблением перечисленных отваров питаться овощами: огурцами, баклажанами, кабачками и капустой. Помнить о яблоках.

Для реального похудения следует первую неделю есть 3 раза в день, вместо завтрака, обеда и ужина — по 2 апельсина и по 3 яйца, сваренных вкрутую (обязательно варить 12 мин). Во вторую, третью и последующие недели есть ту же пищу и в том же количестве, но помимо тощ можно есть без ограничения сырые овощи и фрукт» Апельсины дадут все нужные витамины, а яйца — белки.

Для похудения принимать следующий настой из смеси: 60 г коры крушины, 20 г корня одуванчик 20 г плодов петрушки, 20 г плодов фенхеля, 20 г листья мяты. Залить 0,5 л кипятка 2 ст. л. смеси, настоять 30 мин.

Для похудения применять следующий настой: 50 г  коры крушины ольховидной, 20 г корня одуванчика, 201 плодов фенхеля (укропа), 20 г листьев мяты перечнеой
Залить 0,5 л кипятка 2 ст. л. смеси, настоять 1 ч, процедить. Принимать по 1 стакану утром и вечером.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх