Мобильная связь

Из истории мобильной связи

Предтечи раскладушек

Первым прототипом современного мобильного телефона можно считать  разработанную в 1940 году компанией Motorola переносную радиостанцию, предназначенную для войск связи армии США — фактически первое мобильное переговорное устройсгво.

Эта портативная рация, получившая название walkee-talkee, стала одним из символов Второй мировой войны. Первыми серийными мобильными телефонами стали радиостанции, способные осуществлять соединение с обычными телефонными аппаратами. Их выпуск был налажен американскими компаниями AT&T и Southwestern Bell в 1946 году. Это устройства устанавливались в багажниках автомобилей и поддерживали связь с единым центром коммутации. Радиостанция состояла из передатчика, приемника и коммутационного аппарата для набора номера и телефонная трубка располагались на щитке, висящем на обратной стороне переднего сиденья.

Данное устройство потребляло настолько большое количество электроэнергии, что быстро разряжало аккумулятор автомобиля, если он стоял на месте; стоил такой телефон несколько тысяч долларов. Вместе с тем у людей, желающих быть на связи в дороге, просто не было другой альтернативы использованию этих ламповых монстров.

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх