- На прошлой неделе Галина Маркаданова увидела его своими глазами –

- Япроснулась от звуков, доносившихся со двора. Там кто-то рычалигавкал. Машинально взглянула на светящиеся в темноте электронные часы. Было ровно 4.45 утра, - рассказывает хозяйка кроликов, которых в этот раз хищнику не удалось растерзать.

Женщина бросилась к окну, выходящему во двор. Сразу увидела около кроличьей клетки черный силуэт непонятного существа, стоявшего на задних лапах. Ростом с невысокого человека. Разбудив мужа перепуганным криком, Галина выбежалана улицу, непомня себя
от страха.

Зверюкапронесласьмимонее внескольких шагах, перемахнула через дворовую калитку, ограждение из рабицы и скрылась. Остолбенев от ужаса, свидетельница происшествия не могла не заметить, что зверь передвигался странным образом, поджимая под себя передние ноги, словно они были короче задних.

Животное высотой 70-80 см. напоминало и кенгуру, и овцу, и собаку. На стенке садка, в которыйоно ломилось, Галина обнаружила жуткие следы от когтейизубов. Муж не успел посмотреть на непрошенного гостя и с начала посмеялся над супругой,  говорившей о явлении к ним настоящей чупакабры.

Обходя усадьбу, Галина увидела, что ворота из металлопрофиля сильно погнуты внизу. На земле четко заметны борозды от когтей. Явно тварь упиралась, чтобыпролезть в панике под преградой на пути. Хотя можно было кинуться и в другуюсторону, где забор пониже.
Тремя днями раньше 10 растерзанных кроликов нашел на своем подворье Виталий Маляревский. Он удивился оторванному от взломанной клетки листу железа.

Такое даже здоровый мужчина сделал бы не без усилия. Его первая версия – охотничьи собаки. Но после случая у Маркадановых засо-
мневался и решил забратьиз полициизаявлениена хозяина борзых, скорее всего не причастных к серии разбойных нападений. А во дворе разместил капканы в надежде поймать убийцу. Ведь в другом уголке двора еще остались клетки с кроликами.

- Среди погибших на земле валялись и целые, и разорванные. Но странно, что крови нигде не было, - сказал Виталий. За день до этого двух кроликов лишилась Надежда Кулюнина. Она тоже обнаружила их растерзанными, но без следов крови.

Чтобы встретиться еще с одним человеком, потерпевшим убытки из-за неуловимого монстра, пришлось выехать за пределы села.
Владимир Рамзаев пас там стадо коров. Он дал довольно любопытные комментарии к ситуации, пока покрытой мраком:
- У меня загрызли пять крольчат и их мать. Причем кто-то проник во двор через подкоп под ларем со стороны сада.  Я охотник с тридцатилетним стажем и хорошо знаю повадки животных. Тут не пахнет почерком борзой собаки. Можно предположить, что орудует в
селе жестокий, цепной пес с хорошими кровями, бойцовской породы. Ни в чупакабру, ни в других монстров из области фантастики не верю.

Если бы внаших краях водились росомахи, - другое дело. Этот сильнейший хищник способен на многое. Ни волк, ни лисица на такое
не пойдут. Судя по вмятине на воротах Маркадановых, удирал дикий зверь,  страшно напуганный людьми.

Разговор с Рамзаевым нас окончательно запутал. Остается только следить за дальнейшим развитием событий.

 

Лилия ПАШАЕВА. Савальские ЗОРИ

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх