О пользе вешенок или где растет полезный гриб в Бутурлиновке

 

veshenka-buturlinovkaЛюбители собирать грибы сразу узнают вешенки. Эти неприхотливые грибы часто растут груздями на пнях, стволах деревьев. Вешенки являются неотъемлемой частью кухонь многих народов мира. Древние люди также не могли не заметить полезные свойства гриба и охотно употребляли вешенки в пищу.

Этот необычный гриб принадлежит к семейству вешенковых и имеет окраску от серых до коричневых тонов. Растут вешенки некими колониями, нарастая друг над другом. Большинство представителей гриба может приносить плоды вплоть до поздней осени. Вешенки можно найти не только в лесных чащах, гриб неприхотлив и может расти в любых местах, где условия для этого подходят. Страной- прародительницей вешенок считается Германия. Благодаря тому, что грибы стали массово выпускать в производство, грибы можно приобрести в любом магазине по доступной цене.

Вешенки низкокалорийны и отлично подойдут для людей, которые следят за фигурой. В 100 граммах грибов всего лишь 25 килокалорий, а в жареных грибах калорийность может увеличиться до 50 килокалорий.

Кладезью питательных веществ является белая мякоть гриба, а по полезности гриб можно сравнить с белым или шампиньоном. В грибах также очень много растительного белка.

Недостатком гриба считается тяжелая усваиваемость в организме, потому включать в рацион грибы нужно постепенно. Кроме того, вешенки запрещены к употреблению в случае индивидуальной непереносимости, при наличии проблем с ЖКТ.

Стоит запомнить, что в вешенках содержится много хитина. Термическая обработка может помочь уменьшить вредное воздействие вещества. Пожилым людям также стоит осторожнее употреблять грибы.

Надо отметить, что препараты, применяемые в медицине, почти не содержат хитина. Потому у них меньше противопоказаний для употребления.

В составе вешенок отсутствуют тяжелые металлы, а сам гриб славится бактерицидными свойствами.

Полисахариды, которые содержатся в вешенках, способны очистить организм от вредных токсинов и веществ, а также укрепить иммунитет. Вешенки нередко используют как профилактическое средство против онкологических заболеваний.

Интересно, что вешенки, выращенные в искусственной среде, и в Бутурлиновке  кстати есть свои специалисты, тоже по составу ничем не отличаются от собранных на природе. Единственное отличие – запах, природные вешенки пахнут более естественным, природным ароматом.

Потому в магазинах можно покупать вешенки без опаски для здоровья.

 

 

ваша информация

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх