Сыпучие строительные материалы Доставка по Бутурлиновке и району

 

Доставка Бутурлиновка, Бутурлиновский район

Щебень, отсев, песок, грунт, камень, подсыпка, известь, глина, чернозем, навоз, опилки,

 

Контакты

8 951 54 67 845

 

 

shebtym-buturlinovkaЩебень – это одна из разновидностей нерудных строительных материалов, производство которого проводится способом дробления скальных пород. Чаще всего он используется в производстве ЖБИ и бетона, ремонте и строительстве дорог, в ландшафтном дизайне, при обустройстве загородных участков и т. д.

При производстве щебня применяются несколько основных методов: добыча из карьеров методом подрыва или бурения, измельчение больших пластов горных пород в заводских условиях и другие. После этого готовый щебень происходит процедуры промывки и отсеивания, сортировки в зависимости от фракции.

Фракция – это основная характеристика щебня. Это максимальный размер частиц камней. Именно такой фактор является ключевым с точки зрения определения основных свойств материала. По данному параметру отличаются несколько его видов:
1. Гранитный отсев (размер камней от 2 до 5 мм) используется в производстве железобетонных изделий, для посыпки тротуаров и дорог для декоративного украшения и понижения коэффициента скольжения, а также в ландшафтном дизайне, обустройстве участков.
2. Фракция от 5 до 10 мм. Позволяет создать износоустойчивое и прочное дорожное покрытие, а также используется для производства бетона высоких марок.
3. Фракция от 10 до 20 мм. Это наиболее популярная разновидность материала, которая применяется для создания бетонных конструкций с наиболее высокими показателями по прочности. Применяется для создания фундаментов, мостовых конструкций, дорожного полотна, при использовании монолитной технологии строительства.
4. Фракция 20-40 мм. Характеризуется еще большими показателями по прочности и применяется для тех же целей, что и материал из предыдущей категории, однако только в том случае, если конструкции будут подвергаться повышенным нагрузкам.
5. Фракция 40-70 мм. Этот вид чаще всего используется для производства различных массивных конструкций из ЖБИ или при производстве больших количеств бетона при работе на крупных объектах.
6. Бутовый камень, размером элементов до 150 см. Используется в качестве декоративного элемента на загородных участках и других объектах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх