Печать


За наградою - награда
В январе на губернаторском Рождественском
благотворительном вечере одаренному ребёнку
из Бутурлиновки Алексей Гордеев вручил
сертификат на 50 тысяч рублей.

 Каждый человек талантлив, и нужно сделать так, чтобы нас не смогли упрекнуть в том, что по нашему небрежению чей-то талант не смог раскрыться...".

На вечере присутствовали предприниматели, политики, митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий. "Каждый человек талантлив, - сказал владыка, - и нужно сдалать так, что-бы нас не смогли упрекнуть в том, что по нашему небрежению чей-то талант не смог раскрыться...".
Впервые за 50 лет существования Бутурлиновской детской школы искусств ее ученик Дмитрий Боровиков удостоен чести получить сертификат на такую сумму из рук губернатора облас¬ти. Это ли не высокое признание мастерства юного дарования ?!

Третьеклассник СОШ№1 был необыкновенно счастлив. Родители мальчика сразу же приоорели ему пианино.
У Димы есть заветная мечта: стать обладателем настоящего концертного баяна. Его идеей "болеет" все домашнее окружение - стоимость такого баяна - машина!
- Мне посчастливилось недавно побывать на концерте учащихся Воронежского музыкального училища, - рассказывает Дима. -У них такие хорошие инструменты!
Я сидел во втором ряду и завороженно ловил звуки, издаваемые этими великолепными инструментами, и теперь хочу именно такой! Пусть не сейчас, а позже.
Преподаватель по классу баяна ДШИ Наталья Субочева подчеркивает, что мальчик очень талантлив.

- Поражаюсь его трудоспособности!
И учительнице Ольге Охрямкинои приятно, что в ее классе занимается такой одаренный ребенок.
- Дима замечательный, доброжелательный, отзывчивый и ответственный человек. Отличник,  очень способный и очень скромный. О таких говорят: "золотой ребенок".
Дима немногословен, тактичен, спокоен. Все это результат хорошего воспитания. У Боровиковых дружная семья.
Буквально вчера Дмитрий приехал с 10-го открытого регионального конкурса "Юные таланты" и привез диплом, удостоверяющий, что он стал лауреатом первой премии. Мальчик был одним из самых юных участников конкурса.

Кстати, уровень конкурса очень высок. Мастер-классы проводили известные музыканты, в частности, профессор Ростовской консерватории, заслуженный деятель искусств Юрий Шишкин. Он, выслушав все пьесы, исполняемые Димой, отметил недочеты и подчеркнул, что инструмент у юного музыканта оставляет желать лучшего.
Заслуженный артист России, руководитель оркестра народных инструментов Михаил Ефименко пригласил Диму Боровикова играть с его оркестром. Теперь мальчик будет ездить в Воронеж, чтобы репетировать во взрослом составе оркестра.

 

Ольга ОДИНЦОВА. Фото Юрия Ралчеико. Районная газета "ПРИЗЫВ" 29.01.11

Родительская категория: Новости
Просмотров: 3467