Печать

Директор Бутурлиновского культурного центра Дмитрий Павленко стал финалистом VII Областного конкурса профессионального мастерства «Лучший культработник Воронежской области». По оценке зрителей, его визитная карточка была самой интересной. 

Дмитрий Павленко Бутурлиновка

В завершающий этап смотра вышли работники культурно-досуговой сферы из Богучарского, Бутурлиновского, Кантемировского, Павловского, Таловского районов и города Нововоронеж.

— Желание поучаствовать в профессиональном конкурсе у меня появилось лет пять назад, — рассказал Дмитрий Павленко. — Но осуществить мечту сразу не получилось. И только в этом году мне доверили представить район в конкурсе. Видеоролик-представление состоял из моих фотографий сценической работы на разных этапах и рассказа о творческой деятельности в стихотворной форме.

Отбор начался среди всех районов области еще в феврале в онлайн-режиме. В финале претенденты встретились на сцене, как говорится, лицом к лицу. Конкурс включал три задания. Это визитная карточка «Заяви о себе ярко», театрализованная программа «Творчество без границ» и сценический номер «Искры таланта». Наш земляк в визитной карточке рассказал о себе, в театрализованной программе проявил свои актерские таланты, а в сценическом номере показал себя как разножанровый артист. На сцене Дмитрий Павленко выступил как чтец. Читать монологи, разыгрывать театральные сцены — это его амплуа.

— Участвовать в конкурсе было волнующе, — поведал бутурлиновец. — Я ведь привык вести такие смотры, а в этом случае роли поменялись. Сначала почувствовал себя неловко. Но потом собрался, и все встало на свои места.

Со многими финалистами я был знаком и раньше. Ведь четверо из нас окончили Областное училище культуры. Для нас финал конкурса стал настоящим праздником творчества, новых идей и возможностей.

Владеть словом школьника Диму Павленко учила бывшая директор Бутурлиновского дома детского творчества Любовь Ругина. Она первая заметила в мальчишке, который появился в летнем лагере, природные задатки ведущего. Потом оттачивать мастерство в театральной студии взялся режиссер народного театра драмы Николай Вакула. Помог Николай Дмитриевич срежиссировать домашнее задание для конкурсанта и в этом году.

— И все же вести конкурсы, праздничные концерты легче, чем быть конкурсантом самому, — признался Дмитрий Павленко. — Полученный опыт, конечно, пригодится в творческой работе и мне, и всему нашему коллективу. Считаю успехом выход в финал областного смотра культработников. А по жизни я счастливый человек, потому что занимаюсь работой, которую люблю.

 

Игорь КОВАЛЕНКО Фото автора

газета «ПРИЗЫВ» № 37 (12877) ВТОРНИК 1 июня 2021 г

Родительская категория: Новости
Просмотров: 410