Печать

Планируется заменить 6,8 км водопроводных сетей на улицах города

В Бутурлиновке идет масштабная реконструкция системы водоснабжения. 

Выполнены работы по реконструкции водозаборов — № 1 и № 2, находящихся на улицах Комарова и Заводской. Также завершили ремонт водопроводных сетей I и частично II очередей. Работы проходят в рамках государственной программы «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения Воронежской области в 2020– 2021 годах».

Водопровод Бутурлиновка

Как пояснили в районной администрации, за счет муниципального бюджета разработана проектно-сметная документация, получено положительное заключение госэкспертизы по объекту «Реконструкция водопроводных сетей города Бутурлиновка (2 очередь). Корректировка». Общая протяженность водопроводных сетей города составляет 13,6 км.

В этом году планируется заменить 6,8 км водопроводных сетей на улицах Чкалова, Мира, Свердлова, Рабочая (от рынка до перекрестка с ул. Ленина), Блинова, Ф. Энгельса, Дорожная, Ленина, пл. Воли. Также будут подключены к новому водопроводу улицы Пристанционная и Восточная.

Из-за стесненных городских условий 50 % работ будут проведены открытым способом, а 50 % — методом горизонтально-наклонного бурения (ГНБ), — прокомментировал первый заместитель главы администрации района Алексей Клишин. — Дороги и тротуары нужно сохранить, а также качественно уложить новые сети. Конечно, неудобства для пешеходов и автомобилистов — грунт на проезжей части и на тротуарах в зоне работ, но по-другому пока не получается.

К 2021 году планируется завершить строительство II очереди водопроводных сетей, куда войдет водоснабжение улиц Гоголя, Пионеров, Никитина, Колодиева, Докучаева, 8 Марта, Садовая, Дружбы, Шолохова, пер. Аптечный, Жукова, Есенина.

— Для продолжения модернизации системы водоснабжения города необходима разработка проектно-сметной документации на следующие этапы, — пояснил Алексей Клишин. — Из-за большой протяженности водопроводных сетей, высокого процента их изношенности и особенностей рельефа на некоторых конечных участках водопровода попрежнему есть перебои с водой. Ранее там действовали скважины, поддерживающие необходимое давление в водопроводе. Сейчас эти скважины вышли из строя. В этом году мы перебурим три скважины и установим новое оборудование скважин на улицах Оршанская, 40 лет Октября и Красносельская.

Кстати, суточный расход воды в 2020 году увеличен до 7 тысяч кубов в сутки. В 2019 году максимально могли дать только 5 тысяч кубов.

— Это лето хоть и жаркое, все поливают огороды, но перебоев с водой не было, — сказала жительница улицы Красносельской Алина Петренко. — Нашу улицу подключили к новому водопроводу, и теперь и давление в трубах, и вода другого качества. Конечно, сразу все сделать невозможно, люди жалуются на неудобства, в сетях пишут — то по дороге не проедешь, то когда засыпят, то кто будет засыпать траншеи. Это все эмоции и временное явление. Без воды нет жизни, поэтому временные трудности можно пережить.

 

Наталия Трайнина Фото автора «ПРИЗЫВ» № 52 (12796) ВТОРНИК 28 июля 2020 г

 

 

В этом году планируется заменить 6,8 км водопроводных сетей на улицах Чкалова, Мира, Свердлова, Рабочая ( от рынка до перекрестка с ул. Ленина), Блинова, Ф.Энгельса, Дорожная, Ленина, пл.Воли. Также будут подключены к новому водопроводу улицы Пристанционная и Восточная.

 

 

Родительская категория: Новости
Просмотров: 220