Печать

Пандемия коронавируса изменила привычный образ жизни многих бутурлиновцев. В марте закрылись детские сады. Не у всех родителей была возможность сидеть с детьми. К тому же ограничения постепенно снимают, и все больше и больше наших земляков возвращаются на работу. Поэтому, в городских детских садах №№ 5, 8 ,9 ,10 ,11 и «Лесная сказка» открылись дежурные группы. 

Детские сады в Бутурлиновке

— В дежурные группы в первую очередь принимаются дети, у которых оба родителя работают. Это военнослужащие, работники сферы торговли и медицины. Родители предоставили справки с мест работы, медицинские справки о здоровье ребенка и об эпидокружении. Наполняемость — не более 12 детей от 1,5 до 6 лет. Прием и пребывание детей ведется при строжайшем соблюдении санитарно-эпидемиологические мер, предписанных Роспотребнадзором, — рассказала начальник отдела по образованию и молодежной политике администрации Бутурлиновского района Лариса Подповетная. — У ворот в детсад ребят встречает медсестра. Ребенку измеряется температура бесконтактным термометром и отслеживается наличие симптомов ОРВИ. Доступ родителям в здание закрыт. Для детей каждой группы организован отдельный вход и выход. Воспитатели и дети находятся без масок, а помощники воспитателей и технический персонал — в масках и перчатках. Во время прогулки дети не пересекаются и гуляют на отдельных площадках. Во всех помещениях при входе для персонала и детей установлены дозаторы с антисептиками для обработки рук. В игровых комнатах и спальнях установлены бактерицидные рециркуляторы воздуха, которые обеззараживают воздух в присутствии детей. Каждые два часа помощники воспитателей обрабатывают игрушки, мебель, пол, санузлы и другие поверхности дезинфицирующими средствами. Соблюдается дистанция в 1,5 метра. За столиками детей рассаживают по одному.

Все сотрудники детских садов прошли тесты на COVID-19 и инструктаж по организации работы в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Как рассказала и.о. заведующей городским детским садом № 8 Ольга Васильченко, коллектив детского сада ответственно готовился к приему детей. В детском саду работают две группы. Родители по графику приводят и забирают детей, у ворот на улице детей встречают в масках и перчатках два дежурных администратора, которые ведут ребенка к медсестре. После осмотра отводят в группу к воспитателю. Разработаны графики смены воды и проветривания. Помощники воспитателей получают питание и питьевую воду строго по времени, с интервалом 15 минут, не встречаясь друг с другом. Проводят дезинфицирующие обработки помещений. В течение дня по согласию родителей у детей медсестра измеряет температуру. Соблюдается принцип маршрутизации и максимального пребывания детей на свежем воздухе.

20 июля дежурные группы откроются в городском детском саду № 1 и в Кучеряевке.

 

Наталия ТРАЙНИНА Фото автора  «ПРИЗЫВ» № 49 (12793) ПЯТНИЦА 17 июля 2020 г.

Родительская категория: Новости
Просмотров: 264