Печать

Â В Бутурлиновке прошел мастер-класс по фламенко


flamenko-buturlinovka12–14 марта в Бутурлиновском Доме детского творчества прошел мастер-класс по хореографии и технике фламенко.

Занятия проводила балетмейстер Большого театра, хореограф театра «Современник», один из ведущих педагогов–хореографов Москов-
ского дома фламенко Ольга Пшеницына. В Бутурлиновку она приехала по приглашению руководителя танцевальной студии «Энаморадос» Таисии
Сушковой.

— Я познакомилась с Ольгой Васильевной в Москве, когда ездила на ее мастер-классы, — рассказала Таисия Ивановна. — И мне захотелось, чтобы мои ребята из танцевальной студии тоже могли поучиться у профессионального хореографа. Поэтому пригласила Ольгу Васильевну к нам в гости.

На мастер–классе взрослые педагоги знакомились с особенностями фламенко, а дети изучали продвинутый уровень одного из стилей фламенко: технику сапатео (дробей), флорео, брасео, развивали пластику, координацию движений, вникали в основы полиритмии, поскольку юные танцоры уже знакомы с азами этого искусства.

— Для меня фламенко — не просто танец, это невербальное послание зрителю, а у фламенко есть множество способов передать чувства,  пробудить дремлющие силы, — рассказала Ольга Пшеницына. — Фламенко — это скорость и грация. Именно этому я учу своих воспитанников. По–моему, именно искусство танца развивает пластичность и координацию движений, учит думать и чувствовать. В этом танце стопы работают автономно, выполняют движения в своем ритме, а кисти и пальцы — в своем. Это помогает развивать внимание, координацию, тренирует память. На занятиях с девочками мы учили и выполняли различные связки и комбинации, формировали новые навыки. Наконец, фламенко — очень красивое и гармоничное искусство. Оно включает в себя множество танцевальных стилей и форм. Это целый мир, увлекательный, неповторимый и разнообразный, в котором точно нет места для скуки. Поэтому уроки проходят весело и быстро.

Столичный хореограф призналась, что за время проведения занятий она сдружилась с коллективом ДДТ и будет рада приехать в Бутурлиновку еще раз.


Для меня фламенко
— не просто танец,
это невербальное
послание зрителю,
а у фламенко есть
множество способов
передать чувства,
пробудить дремлю-
щие силы.


Светлана ФИЛИППОВА
Фото автора
газета «ПРИЗЫВ» № 23 (12577) ВТОРНИК 20 марта 2018 г.



 

Родительская категория: Новости
Просмотров: 247