Печать

 В Бутурлиновке при местном отделении ДОСААФ России появилось еще одно место для бесплатных занятий детей техническим видом спорта

 

KARtibut

 

  Зима не самое лучшее время для занятий картингом. Но детям, по словам директора Бутурлиновского спортивно-технического центра ДОСААФ России Андрея Заболотнего, морозы не помеха. Им доставляет радость на замерзшей луже ввести в занос легкую, юркую машину.

Руководитель общественной организации рассказал читателям газеты «Призыв», как удалось возродить секцию картинга в общественной организации.

— Андрей Владимирович, расскажите об образовании детской секции автоспорта в спортивно-техническом обществе. — В советские времена при районном ДОСААФ был клуб картинга, но из-за отсутствия денег и уволившегося человека секцию закрыли.

И все же в последнее время меня не покидала мысль о возрождении занятий автомобильным спортом в нашей организации. Это стало бы и продолжением нашей основной деятельности. Картинг ведь близкий для ДОСААФ вид спорта. Вдобавок появился и энтузиаст — Владимир Крячко. Инициатива открыть секцию была и его. Мы объединили наши усилия и обратились в Воронеж в региональное отделение ДОСААФ. Нас поддержали, выделили для начала три спортивные машины. Одна из них находится в неплохом состоянии, две другие мы сейчас ремонтируем.

— Для секции все же нужно еще и помещение.

— За счет заработанных средств Бутурлиновским спортивно-техническим центром ДОСААФ России начали реконструировать старые гаражи. Один из них мы во время строительных работ приспособили под помещение для секции картинга. Начали собирать необходимую технику, некоторую принес с собой Владимир Крячко. При комплектации клуба оборудованием помогли нам и спонсоры, и просто неравнодушные люди.

— Для практических тренировок в управлении спортивной машиной нужна площадка. Где тренируются ребята из секции?

— Зимой мы используем собственную площадку для вождения автомобилей в самом центре Бутурлиновки. Летом выезжаем на окраину города, где
есть большое заасфальтированное место, на котором можно проложить трассу для тренировок.

— Сколько сейчас в секции занимается ребят?

— Около 15 школьников по выходным приходят в клуб. Успели осенью уже поучаствовать в соревнованиях. Ездили на гонки в областной центр и на соревнования Центрального федерального округа.Ребята на занятиях все машины ремонтируют своими руками, перебирают двигатели. Младшим из них помогают родители. Потом с удовольствием садятся в собранные карты, чтобы с ветерком проехать на таких машинах.

— Вы думаете как-то развивать
секцию?

— Хотим при секции «Старт» открыть еще и отделение мотокросса.

— Сколько денег ушло на оборудование секции?

— Точную сумму назвать трудно. Ведь были затрачены не только денежные средства, но и наш личный труд. Только на обновление стен здания понадобилось около 600 тысяч рублей.

— Такая сумма не сразу окупится организацией, даже вряд ли вы ее сможете возвратить. Зачем вам надо заниматься такой некоммер-
ческой деятельностью?

— За занятия в секции ребята не платят денег. Им приходится во время тренировок только покупать бензин для заправки картов. Тренер в секции работает тоже на энтузиазме. Основная наша цель — привлечь ребят в ДОСААФ, чтобы они знали, что это за организация. И главное, чтобы в свободное время несовершеннолетние подростки не болтались бесцельно по улицам, а были заняты интересным делом.


Игорь Коваленко
«ПРИЗЫВ» № 4 (12562) ПЯТНИЦА 19 января 2018 г.

Фото Игорь Коваленко

 

 

Родительская категория: Новости
Просмотров: 395