Печать

Прибавка к пенсии женщинам, воспитавшим двух и более детей, вызвала ажиотаж у жительниц района

 

nadbutpen

В магазинах, на улицах города, в общественном транспорте бутурлиновские пенсионерки активно обсуждают перерасчет пенсий тем, кто вырастил двух и более детей.

Некоторые уже получили такую прибавку, а тем, кто только собирается посетить пенсионный, придется запастись терпением. Чтобы разобраться в ситуации, обозреватель районки посетила Управление пенсионного фонда РФ в Бутурлиновском районе. Действительно, очередь оказалась впечатляющей.

— Я приехала сюда в шесть утра и была уже седьмой в очереди, — рассказала пенсионерка из Козловки Антонина Ефремова. — О прибавке узнала случайно, когда обращалась в пенсионный по другому вопросу. Людей много, все хотят успеть подать документы. В восемь утра к нам вышел сотрудник пенсионного фонда, рассказала, как будет идти прием, какие документы необходимы, чтобы люди зря в очереди не стояли, ответила на все наши вопросы.

Для тех, кто пришел в учреждение по другим делам — отдельная очередь, их обслуживают в отдельном окне.

— Моя коллега подала заявление на перерасчет пенсии, — включилась в разговор жительница Кучеряевки Валентина. — Она работающая пенсионерка, у нее двое взрослых детей. Ей перевели в баллы отпуск по уходу за ребенком и сделали дополнительные начисления к пенсии. Вот и я решила пойти и сделать перерасчет.

По словам пенсионерок, сидящих в очереди, сумма перерасчета небольшая. Но все же многие заинтересовались такой прибавкой и записываются на прием.


«ПРИЗЫВ» № 54 (12515) ПЯТНИЦА 28 июля 2017 г.

 

 

Родительская категория: Новости
Просмотров: 571