Печать

sled17Появление черных следов от протекторов машин на площади Воли перед Спасо-Преображенским собором вызвало возмущение горожан


В канун майских праздников цветную тротуарную плитку на центральной площади города избороздили черными следами автомобилисты. Фото с места события появилось в соцсетях, эта тема мгновенно стала самой обсуждаемой.

— Как же так? Город вычищен, много цветов, все готовились к празднованию Дня Победы, и вдруг оставить грязь на главной площади города, да еще и перед церковью, — возмущается жительница Бутурлиновки Наталья Карпенко.

— А на площади что творится каждый вечер, это ужас какой-то, — пишет Татьяна Панова. — Гоняют как угорелые. Магазинам выгода, а обычным пешеходам не погулять нормально вечером: не знаешь, с какой стороны вырулит очередной лихач. Ночные «шумахеры» даже не побоялись восьми камер, установленных по периметру площади. На видеозаписи четко видно, как два автомобиля приехали на площадь, когда въезд туда уже был запрещен, после 22 часов, и устроили показательные гонки перед девушками, которые в это время прогуливались по площади.

— Из городской администрации к нам поступило заявление с просьбой рассмотреть случаи нарушения общественного порядка, — прокомментировал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Николай Перевицких. — На данный момент обращение находится на стадии рассмотрения. Изъяты материалы с камер видеонаблюдения. К правонарушителям будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством.

 

Анна Левина

Фото с камеры видеонаблюдения

«ПРИЗЫВ» № 34 (12495) ВТОРНИК 16 мая 2017 г.

 




 

Родительская категория: Новости
Просмотров: 283