Печать

nashmarofonИ теперь Валерий Вышкварка девять раз пробежал самую длинную классическую дистанцию


В конце сентября на Московском марафоне бутурлиновец улучшил свое время прохождения дистанции более чем на 12 минут. Результат его забега составил 3 часа 49 минут и 12 секунд.

– Московский марафон набирает обороты, – рассказал Вышкварка. – Если в прошлом году на старт вышло около 20 тысяч человек, то на этот раз почти 30 тысяч. 7800 человек пробежали 42 километра и 200 метров. Остальные участники соревновались на меньших дистанциях – 5, 10 и 20 километров. Валерий финишировал 2141 в общем зачете и 105 в своей возрастной группе.

– Говорят, что в соревнованиях участвовало много любителей бега из Воронежской области, но я видел только несколько человек мне знакомых, – сказал наш марафонец.

– Поразила атмосфера доброжелательности и поддержки на всей протяженности трассы. Играли духовые оркестры и одиночные музыканты, зрители находили нужные слова для всех нас. Так легче бежать. Подфартила и погода: яркая солнечная, температура воздуха составила 8-11 градусов тепла. Часть столицы была перекрыта для движения автомобилей. Так что были очень комфортные условия, поэтому мне удалась и моя давняя задумка, чтобы выбежать на финише из четырех часов. На память о покоренной дистанции в 42 километра и 200 метров бутурлиновцу вручили знак с символикой Московского марафона и футболку с надписью «Все преодолеешь, когда у тебя есть цель».

Это почти половина амуниции, которая нужна любителям бега, что-бы выйти на беговую дорожку. А еще – это самый доступный вид спорта для всех возрастов.

С этого года в Воронежской области стартовали соревнования по ультрамарафону. Теперь от столицы Черноземья по берегу Дона можно пробежать в сторону Лисок 10, 30, 50 и даже 100 километров. Чтобы покорить такие дистанции, желающим бутурлиновцам уже сейчас надо осилить свои первые сотни метров


 

«ПРИЗЫВ» № 75 (12440) ВТОРНИК 11 октября 2016 г

 

 

 

Родительская категория: Новости
Просмотров: 400