Печать

dernovoyВ соревнованиях участвовали спортсмены из Павловска, Таловой, Богучара и две наши команды – городской школы № 1 и СОШ


В последний день учебного года на стадионе средней школы прошел турнир по футболу среди команд детско-юношеских школ соседних районов.

В открытом первенстве спорт-школ играли футболисты 2002-2003 годов рождения.

– Перед командой городской школы № 1 была поставлена задача – достойно выступить, – рассказал тренер Александр Колесников. – В других коллективах сейчас играют много заметных спортсменов. Ребята уже неоднократно встречались на поле, знают друг друга. Теперь настала очередь провести турнир и у нас. Думаю, что независимо от результата, футболисты получат хорошую игровую практику. Первое место в межрайонном турнире в упорной борьбе заняли футболисты городской школы № 1. Забитый в последнем матче гол сделал их безоговорочными лидерами.
Чтобы определиться с серебряным и бронзовым призерами, судейской бригаде пришлось подсчитывать лучшую разность забитых и пропущенных мячей у команд из Павловска и Таловой. В итоге на третьей сточке турнирной таблицы оказались таловские футболисты. «Серебро» досталось игрокам Павловской ДЮСШ. Отдельные призы вручили лучшему нападающему, защитнику и вратарю.

Соревнования проходили в дни знаменитого блокадного матча. Памяти игроков, которые сыграли в далеком 1942 году в Ленинграде, организаторы посвятили бутурлиновский турнир. В дальнейшем он станет традиционным.

– В команде Бутурлиновской спортшколы играю второй год, – сказал Данил Пирко. – Футбол – это самый активный вид спорта. В нем все время приходится двигаться. Сегодня выходил на поле с большим желанием выиграть. Хотя у нас и не все получилось.


Игорь КОВАЛЕНКО

«ПРИЗЫВ» № 40 (12405) ВТОРНИК 7 июня 2016 г.

 

 

Родительская категория: Новости
Просмотров: 466