Печать

butkatdrНа машине класса «пионер» Михаил Крячко в заключительной гонке уступил победителю всего две позиции


В Курске 16 августа завершился четвертый этап первенства России по картингу. На этих соревнованиях воспитанник клуба «Драйв» девятилетний Михаил Крячко занял третье место.

Первенство страны «Серебряный карт» стартовало еще зимой в Белгороде, где прошли первый и третий этапы, затем была Рязань и очень успешный для бутурлиновца Курск. На такие гонки съезжаются самые подготовленные спортсмены со всей страны. В подгруппе, в какой выступает Михаил, первоначально подали заявки семь человек, но к последнему заезду их поубавилось. На заключительном этапе по техническим причинам одна машина не смогла стартовать.

– Очень волнуюсь перед стартом, – рассказал бронзовый призер Михаил Крячко. – По ходу гонки стараюсь замечать ошибки соперников и перево-дить их в свою пользу. Слежу за трассой, и, как только появляется «дырка», влезаю в нее и еду дальше.

– Михаил для своего возраста выступил достойно, – считает тренер клуба Сергей Черных. – При подготовке были и сомнения. Много уделяли внимания правилам поведения спортсмена на трассе. Большой вклад в успех спортсмена внесли родители. Автомобильный спорт – очень затратное увлечение. Основное финансирование ложится на плечи главы семьи.

– Конечно, приходится жертвовать свободным временем, уделять больше внимания детям, – говорит Владимир Крячко. – И чтобы они развивались, их надо направлять вперед. В семье Крячко растет и младший сын Егор. Мальчишка также занимается в клубе, мечтает выехать на настоящую гоночную трассу и выжать всю скорость из спортивной машины.

«Серебряный карт» является традиционным соревнованием, на котором проводится смотр будущего резерва автомотоспорта.

Бутурлиновские картингисты добивались нынешнего успеха в 2002 году. Тогда бронзовым призером первенства России стал нынешний тренер клуба «Драйв» Сергей Черных. В то время ему было 13 лет. После соревнований Сергея пригласили в клуб Набережных Челнов «Автозаводец». Сейчас – это знаменитая во всем мире команда «КамАЗ-мастер».

– Перспективы у наших картингистов очень хорошие, – говорит Сергей Николаевич. – Автомобильный спорт развивается и у нас в стране, и за рубежом. Поэтому у ребят есть возможность шагнуть в профессиональный спорт.


Игорь КОВАЛЕНКО
Фото автора
«ПРИЗЫВ» № 58 (12328) ПЯТНИЦА 21 августа 2015 г.

Родительская категория: Новости
Просмотров: 921