Печать

Воронежский механический завод (ВМЗ, филиал ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева») надеется начать снабжать оборудованием всю космическую отрасль страны за счет создания Центра компетенции по изготовлению оснастки для двигателей различных ракет-носителей, сообщили на предприятии.


Там уточнили, что объемы производства созданного Центра в этом году запланированы в размере 250-300 млн рублей, а к 2017 году этот показатель может дойти до 1,5 млрд рублей. Основной задачей Центра компетенции является выпуск производства, ориентированного на изготовление инструмента и оснастки не только для нужд ВМЗ, но и для всех предприятий-филиалов «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева».

Проект предполагается реализовать до 2020 года.

По информации «Коммерсанта-Черноземье», создание центров компетенций в рамках ОРКК и ГКНПЦ стало одним из мероприятий программы финансового оздоровления космического центра, которая была одобрена в сентябре 2014 года наблюдательным советом ОРКК.

Воронежский механический завод с 2008 года входит в состав ГКНПЦ им. М.В. Хруничева - базового предприятия ракетно-космической промышленности, обеспечивающего создание, серийное производство и эксплуатацию ракет-носителей легкого и тяжелого классов, разработку и создание космических аппаратов (космических систем) дистанционного зондирования Земли и связи, создание и изготовление космических модулей пилотируемых станций. Генеральный директор – Иван Коптев. В 2013 году объем производства мехзавода составил 4,8 млрд рублей.


Анастасия Вендеревских
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
(473)269-73-00
abireg.ru

 

 

Родительская категория: Новости
Просмотров: 971