Печать

О едином дне голосования рассказывает председатель территориальной избирательной комиссии Сергей Сорокин


Предстоящая осень будет богата на проведение выборных кампаний. Самые масштабные выборы в единый день голосования – 13 сентября

– это выборы депутатов Воронежской областной Думы шестого созыва. В законодательный орган Воронежской области будет избрано 56 депутатов, 28 депутатов по партийным спискам и столько же по одномандатным избирательным округам. Бутурлиновский район вместе с Новохоперским будут входить в одномандатный избирательный округ № 21 с центром округа в Бутурлиновке.

В избирательный кодекс Воронежской области будут внесены изменения, в которых проходной бал для партий предполагается снизить с семи до пяти процентов, обязательным станет деление партийного списка на областную часть и территориальные группы по количеству одномандатныхт округов. В каждую часть списка будут включаться не более трёх кандидатов.

В законе не будет предусмотрена возможность внесения в бюллетень графы «Против всех».

– Кроме выборов депутатов Воронежской областной Думы в районе пройдут выборы восьми глав поселений и выборы депутатов Совета народных депутатов 15 муниципальных образований, – сказал Сергей Викторович. – В общей сложности предстоит избрать 134 депутата.

Выборы главы и депутатов в Великоархангельском сельском поселении прошли 14 сентября 2014 года. По информации председателя ТИК, коренным образом произойдет изменение границ и центров расположения избирательных участков в Бутурлиновке. В период избирательной кампании избирателей информируют о новых местах для голосования.


«ПРИЗЫВ» 30 января 2015 г.



 

Родительская категория: Новости
Просмотров: 1150