Печать

 talant-buturlinovka

 

В районе в четвёртый раз прошёл благотворительный вечер «Январская снежинка-2015»


Ставшее традиционным мероприятие организовано по инициативе главы администрации района Юрия Матузова.

С каждым годом благотворительность в нашем районе набирает обороты, возрождая славные российские традиции меценатства.

Вот и в этот раз установлен очередной рекорд. В поддержку бутурлиновских талантов удалось собрать денежные средства на сумму 677 тысяч 500 рублей.

В зале не было свободных мест. Гости, пришедшие на праздник, поддержали юные дарования уже тем, что купили билеты на благотворительный вечер. Ведь их стоимость составляла одну тысячу рублей. В доме культуры «Октябрь» собрались руководители различного уровня, бизнес-элита, депутаты, духовные лица, деятели культуры, представители общественных организаций и простые граждане, пожелавшие оказать помощь талантливой молодежи.

В фойе гости знакомились с выставкой картин и поделок местных мастеров и приобретали понравившиеся экземпляры. В центре традиционно стояла «Чаша добра», которая к началу праздничного концерта тоже основательно наполнилась пожертвованиями. Благотворительный вечер прошел под девизом «Самое большое счастье – умение его дарить людям». Бутурлиновцы оценивали прекрасную театральную постановку и талантливые выступления юных артистов бурными аплодисментами.

Большой интерес и положительные эмоции зала вызвал аукцион. На нем было выставлено восемь лотов: картины, в том числе с резьбой по дереву и художественным литьем, набор из трех книг, сувениры от монетного двора, годовой сертификат на посещение ФОК, большой торт с символикой вечера.

Шаг аукциона составлял 500 рублей, а забрать свои приобретения счастливые обладатели могли по окончании праздничного вечера. Участники торгов оказались весьма азартные и активно поднимали руки, увеличивая ставки. Максимальную сумму – 30 тысяч 500 рублей – заплатили за велотренажер с пожеланием здоровья от главы администрации района Юрия Матузова. Его начальная цена составляла всего семь тысяч рублей.

После подсчета собранных средств под фанфары Юрий Иванович вручил денежные сертификаты юным талантам по шести номинациям.


«ПРИЗЫВ» № 6 (12276) ВТОРНИК 27 января 2015 г.

 

Родительская категория: Новости
Просмотров: 860