Печать

Китайские инвесторы рассматривают возможность сотрудничества с Воронежской областью в аграрной сфере. Об этом шла речь на встрече губернатора области Алексея Гордеева, эксперта департамента инвестиций Российского фонда прямых инвестиций Николая Ишметова и делегации Китайской государственной инвестиционной корпорации, сообщили «Абирегу» в облправительстве.


Алексей Гордеев отметил, что аграрный сектор экономики, а также промышленное производство Воронежской области развиты достаточно хорошо и достойно представляют потенциал региона в целом.

В свою очередь, представители Китайской государственной инвестиционной корпорации за время пребывания в Воронеже оценили производственные площадки ООО «Заречное», где реализуется инвестиционный проект «Создание племенного предприятия по разведению и откорму мясного скота мощностью 30 тыс. голов маточного поголовья», предприятия по производству семян сахарной свеклы в Рамонском районе, а также осмотрели технологическую линию компании «Молвест».

«Аграрная сфера для нас наиболее интересна в развитии сотрудничества с Воронежской областью. Здесь мы увидели очень хорошие природные условия. На всех предприятиях, которые мы посетили за два дня, установлено современнейшее оборудование. Мы продолжим изучать воронежские компании и проведем еще несколько встреч с их руководством», - отметил руководитель агропромышленного сектора Китайской государственной корпорации Дэвид Чжан.


Артем Князев
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
(473)250-24-95


abireg.ru




 

Родительская категория: Новости
Просмотров: 939