Печать

buturlinovka-na-lomah-rus-pesennaya

 

Творческие коллективы «Родники», «Долинка», «Калинка» и «Славяночка» приняли участие в международном фестивале народного творчества «Русь песенная, Русь мастеровая»


В одиннадцатый раз в Воробьевке на бывшем хуторе Ломы повстречались любители народной песни и ремесленники.

Зрителей одновременно удивили и порадовали мастер-классы певцов и танцоров, гончаров и кузнецов. Только за полночь закончилось красочным фейерверком большое театрализованное представление.

Фольклорные коллективы из Пузева «Родники» (руководитель Николай Евсюков) и Гвазды «Долинка» (руководитель Иван Гусев) исполнили народные песни «Я наелся, я напился», «Купался казак молодой», «Тараторки», «Черничек».

У народного танцевального коллектива «Калинка» (руководитель Ирина Лучникова) и народного вокального ансамбля «Славяночка» (руководитель Александр Лучников) был один совместный номер «Как на этой на долинке». И один сольный у «Славяночки» – «Обещался нам Ванюша».

На следующий день в Гвазде федеральный телевизионный канал «Культура» снял сюжет о фольклорном клективе. Документальный фильм будет показан в декабре в передаче «Россия – любовь моя», в котором «Долинка» исполнит песню «Я наелся, я напился» на поляне Корабельного лесничества. Валентина Матвеева рассказала историю костюма села Гвазда.

– Участники фестиваля «Русь песенная, Русь мастеровая», как правило, – это любители народной песни, народного творчества, которые без своего увлечения жить не могут, – говорит руководитель центра народной культуры Валентина Безрукавая. – На прошедшем празднике они мно-го чего увидели, пообщались с другими коллективами. И остались оченЬ довольны.


Игорь КОВАЛЕНКО
Фото автора
«ПРИЗЫВ» № 58 5 августа 2014 г.

Родительская категория: Новости
Просмотров: 3540