Печать

774888411Первыми сдавать кровь пришли студенты.

В Бутурлиновку из Воронежа приехала мобильная станция переливания крови. Это не первый визит воронежских специалистов в район. В прошлом году бутурлиновцы пополнили банк крови на 56 литров.

По прогнозу, на этот раз количество сданной крови будет увеличено.

Руководит бригадой медиков врач Арам Асланян. Передвижной мобильный комплекс укомплектован всем необходимым оборудованием и специалистами – медицинскими сестрами и регистраторами.

- За два дня работы 25-26 марта мы должны принять всех желающих, - говорит он.

Самыми первыми на акцию откликнулись студенты бутурлиновских ссузов. От медицинского техникума пришла группа из 70 молодых людей. Чуть поменьше желающих оказалось в механико-технологическом колледже и педагогическом училище.

- Если судить по количеству добровольцев на сдачу крови, то их к концу дня будет не менее 150 человек, - считает Арам Хоренович.

Единственный документ, который требуют медики – это паспорт. Все остальное они проверят на месте. В передвижном мобильном комплексе имеется необходимая база данных. У донора определят группу крови, побеседуют о состоянии здоровья, перенесенных заболеваниях, посмотрят вены и только потом предложат пройти в операционный зал.

- Это первая моя сдача крови, - рассказала студентка механико-технологического колледжа Елена Косилова. – Конечно, немного волновалась, но теперь уже все позади. Надеюсь, что моя кровь поможет людям, которые в ней нуждаются.

riavrn

 

Родительская категория: Новости
Просмотров: 1476