Печать

kgdjcavsjdПоворот на въезде в Великоархангельское давно пользуется дурной славой

На крутом повороте при въезде в село Великоархангельское Бутурлиновского района произошло очередное ДТП. Водитель грузового автомобиля «Рено» с двумя танк  контейнерами съехал с дороги и остановился в нескольких метрах от жилого дома, в котором проживает молодая семья с двумя детьми. Возникновению аварии способствовал мокрый асфальт. Если бы скорость автомобиля была больше – он запросто мог бы снести здание.

 

Хотя на подъезде к опасному повороту установлены знаки, поэтапно ограничивающие скорость и информационные указатели, ДТП здесь случаются нередко. Бывают случаи и въезда транспорта в жилой сектор. По словам местных жителей, только за период с 14 по 27 сентября здесь произошло пять аналогичных аварий с грузовыми автомобилями. По счастливой случайности все обошлось без жертв. В декабре прошлого года на въезде в село КамАЗ из Ростова, груженный зерном, перевернулся и чуть не снес жилой дом. Водитель чудом остался жив. От кабины грузовика почти ничего не осталось

 

По словам и.о. заместителя главы администрации Бутурлиновского района Алексея Бурсова, в настоящий момент ведутся проектные работы по спрямлению опасного участка дороги. Они находятся на финальной стадии.

 

 

Виктор БОГОДУХОВСКИЙ
Фото автора

ПРИЗЫВ

Родительская категория: Новости
Просмотров: 1836