Печать
 Военные захоронения ждёт ремонт. В Бутурлиновке отреставрируют все мемориальные комплексы. В Бутурлиновском районе отреставрируют все воинские захоронения.

Только в этом году на это направили полтора миллиона рублей из областного и местного бюджетов. Уже началась реконструкция семи мемориальных комплексов, один из которых находится на центральной площади райцентра. Здесь захоронены останки 96 солдат, погибших во время бомбежки санитарного эшелона и скончавшихся от ран в госпиталях. Здесь отреставрируют скульптурную группу, мемориальную стену, плиты с именами солдат и заменят плитку. Обновят также памятники участникам в Афганской войне. 

Евдокия Бондаренко, заместитель главы администрации Бутурлиновского района:"Воинские захоронения времен, когда ребята погибли при исполнении интернационального долга в Афганистане. Получается, кто-то родители уже умерли этих ребят, где-то они очень старенькие и они поддерживать эти могилы уже не могут. У нас 8 ребят погибли при исполнении воинского долга в республике Афганистан. Поэтому эти захоронения нужно помочь родителям. Мы их тоже включаем в программу на 14-й год".

ВЕСТИ-Воронеж

 

 

Родительская категория: Новости
Просмотров: 1918