Печать

Рецепт засолки огурцов с помидорами

Огурцы — 1 кг; помидоры; перец сладкий — 1шт.; чеснок — 5-7 зубков; укроп (зонтики) — 3-4шт.; хрен; морковь мелкая — 1 шт.; лук репка —1 шт; перец душистый горошком — 7-8 шт.; соль без йода — 1,5 ст.л. без верха; сахар — 2 ст.л. без горки; уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.

Огурчики,помещаем в большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем на 2 часа. Затем корень хрена, слад-
кий перчик нарезаем полосками. Морковь разрезаем на две части, а луковицу на крупные кольца.

На дно стерилизованной банки кладем половину промытой зелени, чесночных зубочков, горошины перца, весь лук, морковку, хрен, болгарский перец.

Затем стоя ставим плотно друг к другу огурцы, до верха плечиков банки укладываем помидорки. Добавляем остаток укропа, чеснока и перечные горошины. Заливаем банку с овощами кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут на столе.

Далее сливаем слегка остывшую воду в кастрюльку, высыпаем соль, сахарный песок и доводим до кипения. Заливаем полученным кипящим рассолом овощи, вливаем уксус и сразу закатываем прокипяченной металлической крышкой.

 

 

ЗНАМЯ ТРУДА

 

 

 

 

 

 

Родительская категория: Новости
Просмотров: 4377