Печать
 На центральной площади собрались представители молодежных движений. Свое мастерство продемонстрировали любители паркура, воркаута, скейтборда, брейк данса и катания на роликах. С показательными выступлениями в гости к бутурлиновцам приехали и представители воронежских молодежных субкультур. Они же провели мастер-класс для желающих освоить уличную гимнастику и танцы. По словам самих участников акции, дворовый спорт – отличная база для тех, кто желает профессионально заниматься спортом. Не разочаровались в этот день и поклонники мото-культуры. Байкеры кружили по площади города и демонстрировали своих двухколесных «монстров». В этом году спортивная акция собрала несколько сотен юношей и девушек, это намного больше, нежели раньше. Подобные акции прошли в сотнях городах России. Их цель – приобщить как можно больше молодежи к спорту и здоровому образу жизни. 
Кирилл Превалов, уличный гимнаст: 
"Все тренируются в разных местах каких-то, они мало где могут встретиться, все какие-то различные цели преследуют. Вот такие акции как раз-таки объединяют молодежь и они видят, что можно не только сидеть во дворе с бутылочкой пива, а можно пойти тут же совершенствоваться на турнике там. Можно пойти в спортивный клуб какой-то". 
Денис Завьялов, трейсер: 
"Для меня паркур стал как бы уже не смыслом жизни, паркур есть сама жизнь. Это не только адреналин, как говорят, какой-то кайф, это жизнь и ее нужно так прожить, чтобы это был поток движений, как в паркуре". 
 
ВЕСТИ-Воронеж
 
 
Родительская категория: Новости
Просмотров: 2141