Печать

удобрение ООО «ЛИСКо Бройлер»Предприятие по производству органических удобрений ООО «ЛИСКо Бройлер», запущенное в начале 2013 года, выйдет на проектную мощность (120-150 тонн в сутки) уже к апрелю текущего года, рассказали «Абирегу» на предприятии.

Стоимость проекта оценивается в 100 млн рублей. Предполагается, что завод окупится максимум к концу 2015 года при известной себестоимости продукции в 3 тыс. тонн за тонну. Впрочем, изначально предприятие, как заверяет его руководство, не ставило целью извлечение прибыли. «Завод органических удобрений задумывался для решения проблемы утилизации органический отходов при производстве куриного мяса и соблюдении при этом экологических норм. Ведь при переработке куриного помета в компосты, или гранулированные удобрения, класс опасности производимого продукта более низкий, нежели у исходного сырья», – поясняют в «ЛИСКо Бройлер».

Гранулированные удобрения преимущественно пойдут на реализацию заграничным компаниям из Турции, Пакистана, Ирана и Бангладеш. «Только фирма из Бангладеша намерена заключить годовой контракт на поставку 20 тыс. тонн продукции завода – половину вырабатываемого объема», – заявил собеседник агентства. При этом, как указывают на предприятии, российские компании и морально, и физически «пока не готовы» тратиться на обезвреженные куриные продукты жизнедеятельности. Планируемая стоимость продукции – от 6 тыс. рублей до 8 тыс. рублей за тонну.

Мощностей завода органических удобрений «ЛИСКо Бройлер», уточняют в компании, хватит, чтобы удобрить около 300 тыс. га земли.

ООО «ЛИСКо Бройлер» основано в 2007 году. Является крупнейшим производителем куриного мяса в Воронежской области. По данным ИА «Спарк», выручка компании в 2011 году составила 4,3 млрд рублей, чистая прибыль – 411 млн рублей. 99% долей компаний принадлежит ЗАО «Лиско-Бройлер», конечный бенефициар – гендиректор Николай Белоконев. Он также считается владельцем ЗАО «Лискимонтажконструкция».

 

Светлана Калюжная. abireg.ru

 

 

Родительская категория: Новости
Просмотров: 5074