Печать

Житель города Бутурлиновка Владимир Герус с большим удовлетворением прочи­тал публикацию «Сладкий проект» в №101 от 8 сентября 2012 года.

Приятно, что за долгие годы застоя в про­мышленном развитии района намечено столь масштабное строительство сахарного завода, появятся новые рабочие места для бутурлиновцев. Но читателя районки с большим ста­жем смущает указанная проектная мощность завода.

- 500 тонн сахара в сутки - это очень много! Ане завышено ли это число ради красивой и полной цифры? Где и откуда будет в соответ­ствующем необходимом количестве произво­диться и поставляться сырье? - просит разъяснить пенсионер.

Руководитель инвестиционного проекта но строительству сахарного завода «Бутурли-новский сахар» Владимир Зубрицкии под­тверждает, что проект представляет собой за­водской комплекс «под ключ» производ­ственной мощностью действительно 500 тонн сахара в сутки. Возводить завод планируют на земельном участке общей площадью 30 га. Общая стоимость проекта составляет 1 мил­лиард 580 миллионов рублей.

Сегодня у всех сельхозпроизводителей ди­лемма - сбыт сырья. Новый завод позволит ее разрешить.

Районная газета "ПРИЗЫВ" 20.09.12

Родительская категория: Новости
Просмотров: 1712