Печать

Семга слабосоленая в вакуумной упаковке

Участники:

1. «Gustafsen»
2. «Marinar»
3. «Меридиан»
4. «Олива факел»
5. «Русское море»
6. «Санта Бремор»

Победитель программы "Контрольная закупка" : «Marinar» и «Санта Бремор» 

 

 

 


 

Калорийность семги

Сразу назовем цифры: в семге на 100г продукта содержится примерно 220 ккал. Это не так много, поэтому миф о вреде семги для диеты можно развеять. Дело в том, что жиры бывают разные. Одни быстро оседают на фигуре, а другие питают организм нужным холестерином, делая гибкими сосуды, питая мембраны клеток и даже омолаживая организм. Жиры в семге полезные, поэтому можно есть ее без опаски. Правда, меру соблюдать все же нужно – как, впрочем, во всем.
Противопоказания для употребления семги

Говорят, что у семги нет противопоказаний. Однако бывает просто аллергия на рыбу или морепродукты. Кроме этого, большое количество насыщенных жирных кислот может вызвать нежелательные реакции организма при некоторых хронических заболеваниях: туберкулезе легких в активной форме, мочекаменной и желчекаменной болезнях, нарушениях функции щитовидки, острых хронических болезнях печени, а также воспалительных и язвенных процессах в ЖКТ.

Диетологи говорят, что все хвалебные отзывы относятся лишь к той рыбе, которая выросла в естественных условиях. Семга, выращенная в искусственных водоемах, не так ценна. Еще одно пожелание: при слишком сильном нагревании, особенно при жарке, полезные вещества красной рыбы в основном исчезают, поэтому для большего эффекта ее лучше есть в слабосоленом виде.

 

Шашлык из семги

Продукты:

 


600г семги.
Красное вино для маринада.
Специи для рыбы, соль.
Уксус.

Приготовление:
Подержать семгу в красном вине с добавлением капельки уксуса, соли и специй около 30 минут, быстро окунуть ее в лимонный сок и разрезать на кусочки. Кусочки не должны быть слишком маленькими, иначе шашлык будет суховатым. Завернуть семгу в пищевую пленку, пусть полежит в прохладном месте 2-3 часа. После этого можно брать шампуры и приступать к заключительной стадии готовки.

Советы:

огонь должен быть равномерным, иначе порции получатся не одинаково прожаренными. Как только поджарится нижний край кусочков, переверните шашлык другой стороной. Если нет уверенности в готовности блюда, можно аккуратно разрезать кусочек тонким ножом и проверить, прожарилась рыба или нет. Опытные повара готовность этого блюда определяют по запаху. Примерное время приготовления шашлыка – 30 минут.

 

Нюансы:
можно сделать этот шашлык на гриле, на мангале и даже в духовке. Маринады могут быть из оливкового масла, майонеза, томатного сока – пробуйте и исследуйте, что больше понравится. Подавать шашлык из семги можно с овощами, с лимоном, оливками, зеленым луком и прочими продуктами – по вкусу.

источник 

 

 

Родительская категория: Полезные советы
Просмотров: 5290