Печать

ООО «МЕДХЭЛП»

 

Лабораторная диагностика (гормоны, инфекции, гепатиты, онкомаркеры, ПЦР, биохимические, общеклинические, цитологические исследования). Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.

 

 г.Бутурлиновка

 

 Назначение цитологического анализа Основное назначение цитологического метода — получить ответ на вопрос о наличии или отсутствии злокачественного новообразования (онкоцитология).

 

 

 

 

Основные причины появления хронической усталости

 

Многим, наверное, знакомо это чувство, когда апатия, отрешенность, безразличие, усталость не отпускают ни на секунду. Особенно эти чувства актуальны у многих с утра. Казалось бы, ночью-то мы отдохнули, выспались. А утром все равно чувствуешь себя разбитым. Что же может повлиять на такую острую нехватку жизненных сил? 


Организму не хватает воды

Да-да, особенно часто мы испытываем упадок сил из-за того, что наш организм обезвожен. Недостаточное количество «жизненной» влаги затрудняет работу организма, тем самым, вызывая усталость. Как узнать, достаточно ли насыщен влагой организм? Способ деликатный – по цвету мочи. Если она светлая или прозрачная, то влаги достаточно. И чтобы предупредить обезвоживание пейте более полутора литров воды в день.

Дефицит жизненно важных веществ

Зачастую в рационе не хватает магния. Магний активно улучшает работу клеток и экономит энергию организма. Кушайте орехи, крупы, овощи.
Еще одно вещество, малое количество которого негативно влияет на нашу энергию – жиры Омега-3. Они помогают обмену веществ и увеличивают доступ кислорода в кровь. Больше всего таких жиров находится в жирной рыбе.
Также нельзя обойти дефицит железа. Железо образует гемоглобин, который транспортирует кислород по всему организму. Надо ли объяснять, что малое количество кислорода приводит к усталости? Ешьте больше сухофруктов и мяса.

Зависимость от телевидения

Да, это он! Телевизор! По данным ученых, за тот час, что вы смотрите телевизор, вы могли бы сделать около 144 шагов. Но вместо этого у вас замедляется сердцебиение, обмен веществ и, как следствие – ощущение усталости. Выход тут прост – перестаньте смотреть телевизор. Тяжело? Тогда занимайтесь хоть чем-нибудь во время просмотра. Не давайте телу находится в полном покое!

Лишний вес – это плохо

Каждый килограмм веса сверх нормы будет отнимать часть энергии. У вас лишних 10 кг? Представьте, что вы постоянно носите на руках эти 10 килограммов. Тяжело? Тяжело. А каково вашему организму?

Дайте свет!

Если Вы будете недостаточно получать солнечного света, у вас понизится серотонин и допамин. В результате – плохое настроение и упадок жизненных сил. В холодные сезоны выходите на улицу хотя бы на полчаса с 12 до 2 дня, когда интенсивность солнца намного сильнее. Если это невозможно по каким-либо причинам, то посещайте солярий раз в неделю.

Сон 

Все мы знаем, что в условиях современной жизни слишком мало времени уделяется сну. А зря. Кроме того, что недосыпание сказывается на внешности, он еще и сильно ухудшает обмен веществ. Не надо жертвовать сном. Спите по 7-8 ч ночью и часик-два днем, если такое возможно.

Так много стресса…

Если Вы склонны постоянно бояться всего и всех, беспокоиться обо всех и обо всем, вы больше других находитесь в зоне стрессовой ситуации. Естественно, вы также будете больше подвержены хронической усталости. Удивительно, но факт – мелкие, но постоянные неприятности, например, грязь в квартире или засорившаяся раковина, чаще доводят людей до усталости и упадка сил, чем самый большой и сильный стресс.


Заботьтесь о себе, делайте свою жизнь лучше и будьте здоровы!

 

 

 

 

 

 

 

Родительская категория: Здравоохранение. Спорт
Просмотров: 4008